女性健康網

您現在的位置:首頁 > 婦科疾病 > 婦科常識>

經期下體有異味的三種解決方法

女性健康網(www.306435.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-10-07   瀏覽:

月經期到來的時候,很容易出現問題,比如說出現除了痛經之外,下體還容易散發出異味。部分女人異味很嚴重,每次來月經期的時候,都要噴很濃重的香味,因為她們總擔心自己身上的異味被人聞到,害怕被人嫌棄。想要解決問題可不能單純靠噴香水,要使用其他的法子。那么經期下體有異味怎么辦呢?建議有這個困擾的女人們,快認真往下看。

異味

經期下體有異味怎么辦

一、勤換衛生巾

一些女人之所以來月經的時候出現下體異味嚴重的情況,那是因為衛生巾更換不頻繁。衛生巾墊好了以后,會不斷吸收經血,使用時間越長,衛生巾中的經血就越多。再者一直被內褲、外褲包裹著,陰部本來就非常不透氣,還接觸到大量的經血,血腥味就會變得非常濃重。因此,想要改善下體異味的話,請一定要及時更換衛生巾,正常量的女人兩個小時一次,量多的則要一個小時一次。

經期異味

二、穿寬松的褲子

一些女人來月經的時候,喜歡穿緊身的褲子。因為她們覺得褲子緊身一點的話,墊上衛生巾之后,能夠更好地貼合陰部,不會因為走動或者說其他動作,導致衛生巾偏移,出現經血測漏的尷尬。但是這種做法并不對,因為緊身的褲子會讓陰部不透氣,容易滋生細菌。細菌滋生經血就成了營養物質,就會快速繁殖,最終散發惡臭味。所以說,月經期的時候,請女人們不要穿緊身牛仔褲、皮褲等等。

下體異味

三、要清潔身體

一些女人來月經之后不愛洗澡,因為怕著涼,覺得擦一擦就好了。這樣子可不好,因為經血排出后會有少量附著在陰部表面的皮膚和陰毛上面。一直不清潔的話,就會堆積得越來越多,再和大量汗液混合在一起的話,氣味會更加難聞的。因此,每天晚上都要清潔身體,尤其是陰部位置。不過清潔的時候,只要用溫開水沖洗就好,陰部不需要涂抹沐浴露,以免刺激陰部皮膚。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 健康常識 明星 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    广东十一选五投注平台