女性健康網

您現在的位置:首頁 > 健康百科>

肺癌一旦到了晚期能治好嗎

女性健康網(www.306435.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-10-07   瀏覽:

最近一個關于12歲男孩確診肺癌晚期的熱搜引發了極大的關注,讓我們不得不去重視隱藏的肺癌殺手。肺癌在印象中不是屬于不治之癥,那肺癌晚期能治好嗎?相信這是不少家屬最迫切想要得到答案的問題,那今天就詳細來講講肺癌晚期。

肺癌晚期

肺癌晚期是否可以治好呢

很多的家屬知道親友被肺癌纏身時,都認為是可以治好的。其實小編想說肺癌在早期治好的可能性還是非常大的,但一旦進入了中晚期,治療的目的不是治愈而且減輕痛苦延長生命周期。有數據顯示,肺癌晚期的朋友在治療中只有5%的人存活率超過5年。

肺癌晚期治療

因為肺癌晚期幾乎無法治愈,因此不少患者都認為治療的效果不大,完全可以放棄治療。不過小編想說,其實肺癌晚期可以活多久完全是取決于治療以及心態,堅持治療可能還可以活五年或者是十年甚至是更加,而放棄治療則只有半年或者是一年的壽命。

肺癌晚期的日常護理

第一:多聽音樂

我們偶讀知道音樂是可以舒緩情緒,放松心情。而情緒對于晚期的治療尤為重要,因此日常中可以多聽聽自己喜歡的音樂哦。

肺癌晚期治療

第二:飲食

肺癌晚期如何飲食護理呢?建議平時上要均衡,要保證營養的全面性,多喝各種營養粥,多吃果蔬等等。

第三:多活動

其實肺癌一旦晚期身體的素質就會嚴重下降,再加上缺乏運動,這可能會影響壽命哦,所以建議平時可以多去活動活動身體哦,比如說慢走或者是散步等等。

其實很多人都會問肺癌晚期能治好啊?那小編想說肺癌晚期治愈的可能性非常的低,只能通過調理來提高生命周期。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 健康常識 明星 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    广东十一选五投注平台