女性健康網

您現在的位置:首頁 > 健康百科>

秋季感冒纏身是否能喝姜湯

女性健康網(www.306435.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-10-07   瀏覽:

每到秋季就會有不少人被感冒纏身,甚至有些人多次被纏身。而感冒治療很多人都會選擇食療調理。姜湯治療感冒是最常見的偏方,那你知道感冒到底能不能和姜湯呢?為何有些人說可以,有些人則說不可以呢?帶著這些疑問跟著小編詳細去了解了解吧。

姜湯

感冒究竟能否喝姜湯

其實不少的網友表示感冒后喝姜湯反而更加嚴重了,而也有網友表示感冒后喝姜湯緩解了不少的病癥。其實感冒可以分為風寒跟風熱感冒。風熱感冒一般都是體內有熱證,身體發熱發燙的情況,而風寒感冒則是屬于畏寒發冷的。而生姜則是屬于熱燥類的飲食,一旦風熱感冒飲用,那可能就會導致咽喉更加疼痛,發熱更加明顯,所以感冒難呢過不能喝姜湯要看是屬于風寒還是風熱。

姜湯

姜湯的做法推薦

做法一:蔥白姜湯

步驟:首先準備好蔥、生姜、紅糖和香菜。其次將香菜還有蔥都洗好切段備用,生姜直接切片。然后備好過加上水,將蔥姜和香菜直接下鍋燒煮,燒開后文火熬煮十分鐘,加上紅糖攪拌后即可。

做法二:甘草姜湯

做法:首先直接準備好適當的甘草以及適當的生姜。然后將生姜直接洗好后切片,甘草備用。最后備好鍋加上水,將生姜和甘草下鍋煎煮,最后取汁去渣即可。

地瓜姜湯

做法三:地瓜姜湯

做法:準備好地瓜、生姜和紅糖。將地瓜直接洗好削皮切片了,將生姜切片。然后備好鍋加上水,將地瓜和生姜下鍋燒煮。最后煮熟加上紅糖即可。

感冒能喝姜湯嗎?風寒感冒絕對可以。因此當你被風寒感冒纏身時,不妨試試這幾道美味的姜湯吧。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 健康常識 明星 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    广东十一选五投注平台