女性健康網

您現在的位置:首頁 > 健康常識>

中秋吃螃蟹要注意做好3件事

女性健康網(www.306435.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-10-07   瀏覽:

中秋佳節就要到了,很多人正往回家趕,打算和家人一起過中秋?,F在經濟條件好了,每逢佳節的時候,家里都會煮滿滿一桌的美味佳肴。其中,螃蟹就是常見一種。因為現在經濟好了,平常人家也買得起螃蟹。過中秋這樣的大日子,基本上都會螃蟹的身影。那么中秋吃螃蟹要注意什么呢?建議來認真看看,因為螃蟹是海鮮,不能亂吃,吃錯了很容易造成腸胃問題。

螃蟹

中秋吃螃蟹要注意什么

一、要吃熟螃蟹

很多人鐘愛螃蟹,可是平常自己沒有烹飪過螃蟹,自己按照網上搜索的烹飪方法制作螃蟹,很容易造成螃蟹沒熟的情況。如果吃了生螃蟹的話,極有可能中毒的。因為螃蟹的表面、鰓、胃部、腸道里面,堆積了大量的污泥和細菌。只有徹底熟透了,才能起到消毒作用。所以說,人們要吃熟螃蟹,蒸煮螃蟹時不要著急,蒸熟后要再蒸半個小時,以便讓螃蟹變得更熟。

吃螃蟹

二、螃蟹不能吃太多

喜歡吃海鮮的人有不少,而且這其中包括了很多的女人。由于螃蟹性寒,吃多了容易導致身體內部堆積大量的寒氣,造成氣滯血瘀的問題,如果不及時調理的話,很容易出現痛經等不適。所以說,中秋佳節進食螃蟹的量要控制一下,尤其是一天要到多個朋友家吃飯的女人,千萬不要到一家就吃一只螃蟹。一天吃一只就夠了,不能再多了。為了更好地保護身體,建議女人吃完螃蟹之后,應該喝杯姜茶暖身驅寒。

螃蟹

三、注意食材搭配

中秋佳節美味食物很多,除了螃蟹之外,還有其他的肉類、蔬菜和水果??梢哉f是眾多食材可以吃,但是需要注意的,吃螃蟹的時候是不能同時吃一些食物的,比如說柿子。因為柿子中含有鞣酸,很容易導致螃蟹中的肉蛋白出現凝固表現,最終容易誘發腹痛、嘔吐等不適。也不能跟南瓜一起吃,容易引起中毒。也不能和香菇一起吃,容易誘發結石。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 健康常識 明星 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    广东十一选五投注平台