女性健康網

您現在的位置:首頁 > 女性孕育>

女人坐月子期間不能吃的三種食物

女性健康網(www.306435.tw) 收集整理 | 發布日期:2020-09-27   瀏覽:

月子期的保健可是很重要的,因為生產是力氣活,很消耗體力和元氣,產后身體會變得很虛弱。如果在坐月子的時候不保健,身體就會一直處于虛弱狀態,不利于健康。其中,坐月子的時候家人都會給產婦準備很多有營養的食物,為她們補充營養物質。但是月子期并不是所有東西都能吃的,快來看看“月子期不能吃什么”這個問題,以便避開傷身的食物。

人參雞湯

月子期不能吃什么

一、人參

人參是滋補品,日常很多人喜歡用它燉湯補身體。但是產婦卻不適合食用人參燉煮的營養湯,比如說人參雞湯。因為人參具有補元氣的作用,讓全身血液循環加快,要是產后立即吃人參雞湯的話,不僅身體不受補,而且還會影響血管愈合,最終出現大出血的情況。

大出血可是很可怕的,若是沒有及時止血的話,可是會威脅產婦生命的。所以說,產后不要立即喝人參湯。

雞蛋

二、雞蛋

女人剛生產后不要急著吃雞蛋補充營養,因為生產過程需要耗費很多的體力,出汗多,產婦體內津液不足,致使其消化能力下降。雞蛋中富含蛋白質,剛生產就吃的話,腸胃難以消化,吃了只會增加腸胃的負擔,反而不利于身體恢復,甚至還容易引起胃病。

如果想要吃雞蛋補身體的話,建議過了一兩周再吃,而且選擇蒸雞蛋羹、煮蛋花湯食用,比較容易消化。

千克力

三、巧克力

巧克力很甜很多女人愛吃,吃些巧克力能夠為身體補充體力,補充血糖改善頭暈。日常吃一些沒啥影響,但是月子期的時候,請女人不要吃。因為巧克力熱量很高,糖分也很高,吃多了很容易使你的身體發胖,還會影響食欲。

產后食欲不高的話,就會減少營養的攝入,導致女人自身和寶寶沒有足夠的營養支撐,最終影響身體健康。同時巧克力中還含有可可堿,攝入身體后寶寶喝奶過程中也會吸入可可堿,會損傷寶寶的心臟和神經系統發育。

    猜你喜歡

    標簽

    娛樂八卦 健康常識 明星 健康食譜 心理情感 飲食常識 女性孕育 生理健康 女性保健 健康百科 情感 電視劇 育兒 電影 女性健康 婦科常識 兩性生活 婦科炎癥 綜藝 影視資訊 明星資訊 一夜情 子宮疾病 偷情 出軌 減肥 饑渴 綜藝資訊 男人 女人 明星動態 女生 馬蘇 食譜 男生 獵場 李小璐 關曉彤 鹿晗 蒙面唱將 花語 薛之謙 pgone 王思聰 賈乃亮 乳腺炎 縮陰 瑯琊榜2 海上牧云記 周杰倫 寂寞 胡歌 黃毅清 育兒知識 備孕懷孕 范冰冰 乳腺增生 金鐘鉉 獨步天下 陳翔 楊冪 喜歡 老公 趙麗穎 男朋友 何潔
    广东十一选五投注平台